كفراوي


KaFRaWY ... EXPRESS YOUR SELF
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيكة الكرز والتوت البري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
HOoOoDA
عضو
عضو
avatar

تاريخ التسجيل : 19/10/2010


مُساهمةموضوع: كيكة الكرز والتوت البري    الخميس 4 نوفمبر 2010 - 18:22






المقادير

فانيلا
ربع كوب من السكر
نصف كوب من السكر
كوب من عصير الأناناس
بياض 5 بيضات في حرارة الغرفة
صفار 5 بيضات في حرارة الغرفة
كوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
كوب ونصف الكوب إلى كوبين من اللوز المقشر والمحمص

الطبقة العلوية والحشوة

نصف كيلوغرام من الفراولة
مع 4 ملاعق طعام من السكر
200 غ من التوت البري الأحمر
200 غ من الكرز الأسود والأحمر
4أكواب من الكريما الطازجة المخفوقة


طريقة التحضير

يخفق بياض البيض حتى يصبح أبيض وكثيف. يضاف إليه السكر تدريجياً ويتابع الخفق للحصول على مرانغ جامد.
يخفق صفار البيض حتى يصبح شاحب اللون. يضاف إليه السكر تدريجياً مع الفانيلا.
يوقف الخلاط الكهربائي ويضاف الدقيق ويحرك المزيج بالملوق.
يسكب المزيج في صينية دائرية قطرها 24 سم مبطنة بورق بارشمان ويخبز في فرن محمى لغاية 350 درجة فهرنهايت حتى
يصبح الكاتوه وردي اللون وينضج داخله.
يخرج الكاتوه من الفرن ويبرد على مصبع حديدي ثم يقلب وتنزع ورقة البارشمان عن أسفله.
يقسم الكاتوه أفقياً إلى 3 طبقات متساوية.

الحشوة

تخفق الكريما الطازجة مع السكر حتى تصبح جامدة.
يفرم قسم من الفاكهة المتنوعة إلى قطع صغيرة، ويترك قسم آخر للزينة.
تدهن كل طبقة جاتوه بعصير الأناناس وثلث كمية الكريما المخفوقة. توزع من ثم نصف كمية الفاكهة المفرومة على كل طبقة كاتوه فوق الكريما.
توضع طبقات الكاتوه الثلاث فوق بعضها ويضغط عليها جيداً حتى تلتصق ببعضها.
يدهن سطح الكاتوه وحوافه بعصير الأناناس وبقية الكريما لتغطيته تماماً.
يلصق اللوز المحمص على كل حواف الجاتوه، ويزين سطحه بالمزيد من الفاكهة الحمراء. يحفظ الكاتوه في الثلاجة لمدة ساعتين قبل التقديم.


وبالهنــــاء



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
KoKY
كفراوي اصيل
كفراوي اصيل
avatar

تاريخ التسجيل : 19/10/2010


مُساهمةموضوع: رد: كيكة الكرز والتوت البري    الأربعاء 10 نوفمبر 2010 - 0:18

حلوه اوي يادودي بس ايه البرشمان دهVery Happy



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
HOoOoDA
عضو
عضو
avatar

تاريخ التسجيل : 19/10/2010


مُساهمةموضوع: رد: كيكة الكرز والتوت البري    الجمعة 26 نوفمبر 2010 - 11:01

Very Happy:D:D:D:D:D:D:D
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيكة الكرز والتوت البري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
كفراوي :: منطقة البنات :: مطبخ حواء-
انتقل الى:  
المواضيع الأكثر نشاطاً
دعاء
ʂ₥ῖḼ϶ ツ
مود اعضاء كفراوي
صوره وتعليق
25 يناير.. لمن الكلمة اليوم؟
أشتغالااااااااااااات
ليك هنا رساله ملغومه واللبيب بالإشاره يفهم ...
اوجد الاختلافات بين الصورتين
انت لى!!!!!!!!!
انتصار الشعب التونسي .. والرئيس يغادر البلاد
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
MaI - 2323
 
gege mosa - 2026
 
KoKY - 1883
 
remo nail - 1367
 
JASMEN - 1202
 
MiXoLoGY - 1038
 
abosherif - 452
 
HOoOoDA - 209
 
Nana Afify - 148
 
دودو951753 - 121
 
المواضيع الأخيرة
» أشتغالااااااااااااات
الخميس 21 يونيو 2012 - 19:00 من طرف DeroOo

» difference between thank you & thanks
الأربعاء 13 يونيو 2012 - 19:17 من طرف DeroOo

»  الفرق بين العشق والحب
الإثنين 11 يونيو 2012 - 20:36 من طرف DeroOo

»  احلى نكته
الإثنين 11 يونيو 2012 - 20:26 من طرف DeroOo

» الشهيد عاطف السادات
السبت 9 يونيو 2012 - 20:29 من طرف DeroOo

» دنيا سمير غانم تفرج عن صور خطوبتها
السبت 9 يونيو 2012 - 19:24 من طرف DeroOo

» تصويت بخصوص قسم للمشاكل
الأحد 3 يونيو 2012 - 13:42 من طرف DeroOo

» مود اعضاء كفراوي
الجمعة 1 يونيو 2012 - 12:40 من طرف DeroOo

» خمسين معلومة عن الرسول (صلى الله عليه وسلم)
الجمعة 1 يونيو 2012 - 12:38 من طرف DeroOo

» اعقاد غريبه شويه
الخميس 31 مايو 2012 - 18:49 من طرف HaLa ElGheriany